FONDI PER SOSTENERE LA RISTORAZIONE DI QUALITÀ: “VALORIZZIAMO IL MADE IN ITALY”

Il Ministro dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare Francesco Lollobrigida è intervenuto a Futura, evento organizzato dagli Ambasciatori del Gusto a Cavalese (TN), sottolineando il ruolo fondamentale dell’enogastronomia nel sistema dell’agroalimentare.
Il Ministro ha evidenziato che la tutela dei prodotti Made in Italy deve essere estesa a tutto tondo anche alla ristorazione, che ha la capacità di trasformare le eccellenze alimentari nostrane sia in Italia – a beneficio dei consumi interni (il fuori casa vale oltre il 30% del giro d’affari dell’agroalimentare) e della crescita del turismo – sia nel mondo, a beneficio di un export che dopo il record dei 60 miliardi del 2022 ha ancora ulteriori margini di sviluppo.
Per effettuare tale operazione è quindi pronto un decreto che destina 72 milioni di euro alla ristorazione di qualità e alla creazione di una rete che, grazie a un marchio distintivo assegnato ai virtuosi del settore, distingua le eccellenze e sia una garanzia per il consumatore finale.