Nel panorama agricolo della Regione Piemonte, l’apicoltura è un piccolo comparto che si caratterizza per la professionalità raggiunta da alcune aziende. Numerosi sono gli imprenditori agricoli che svolgono questa attività, con i requisiti del produttore apistico, ad integrazione del reddito aziendale.
Alla luce di questa importante attività agricola il Comune di Ferrere, con la collaborazione della Provincia di Asti, della Camera di Commercio di Asti e della Banca di Asti, avvalendosi del supporto di Aspromiele, Agripiemonte Miele, Coldiretti, Cia, Confagricoltura, Confcooperative, Centro Apistico Regionale annesso alla sezione di Asti dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle d’Aosta, Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele, con il patrocinio della Regione Piemonte, promuove la 13° edizione del Concorso Regionale “FERRERE MIELE 2020” per la selezione dei migliori mieli piemontesi e per la valorizzazione delle produzioni tipiche regionali, la cui premiazione si svolgerà nel Comune di Ferrere, domenica 18 ottobre 2020.
Le domande di adesione, compilate utilizzando la Scheda di Partecipazione facente parte del Regolamento e corredate della campionatura richiesta, dovranno essere presentate entro le ore 12,00 del giorno 26 Settembre 2020 al seguente indirizzo:

CENTRO APISTICO REGIONALE
presso Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta,
Viale Pilone n° 113 – 14100 Asti – tel. 0141 272858 – fax 0141 272573 – e-mail: asti@izsto.it

Regolamento Concorso Ferrere_Miele 2020