SOTTOPRODOTTI: DA RESIDUO A RISORSA. CICLO DI WEBINAR ORGANIZZATI DA UNIONCAMERE PIEMONTE

Unioncamere Piemonte, in collaborazione con Ecocerved scarl e numerosi partners locali, organizza un ciclo di incontri online dedicato al tema dei sottoprodotti con l’obiettivo di presentare alle imprese il quadro normativo nazionale, le esperienze e linee guida sviluppate a livello regionale e le opportunità di finanziamento.
La partecipazione ai singoli incontri è gratuita, previa iscrizione.
Il webinar si propone di esaminare il quadro normativo e di evidenziare le azioni che un’azienda deve realizzare per trasformare un residuo di produzione in sottoprodotto. Il processo produttivo di un’azienda infatti origina scarti che possono avere una duplice finalità: possono essere rifiuti oppure essere qualificati come sottoprodotto. I sottoprodotti sono dunque residui di un processo produttivo che, rispettando determinate condizioni, possono essere gestiti come beni, con vantaggi ambientali ed economici. Le condizioni e requisiti che consentono di qualificare i residui di produzione come sottoprodotti, anziché come rifiuti, sono stabiliti dal DM 264/2016.

I successivi appuntamenti sono programmati secondo il seguente calendario:

• I sottoprodotti dell’industria agroalimentare – 31 maggio 2023, h.10-12 – link per l’iscrizione: http://piemontedesk.pie.camcom.it/scheda-webinar?id=94&p=1

• Iniziative e finanziamenti per l’economia circolare nel food in Piemonte – 7 giugno 2023, h.10-12 – link per l’iscrizione: http://piemontedesk.pie.camcom.it/scheda-webinar?id=95&p=1

• I sottoprodotti: esperienze in Piemonte e opportunità di finanziamento – 16 giugno 2023, h.10-12 – link per l’iscrizione: http://piemontedesk.pie.camcom.it/scheda-webinar?id=96&p=1

Ulteriori richieste di informazioni possono essere rivolte a Unioncamere Piemonte: e-mail innovazione@pie.camcom.it

In allegato il programma del webinar

Programma webinar